naso大合購又來囉!
每一團大合購的啟動前,我們都花了很多時間,做了好多的功課,我們不勸敗,但如果剛好這是您在尋找的,請參考看看!
在價格上、在品質上、在服務上,我們也會盡力做到最好...
這就是naso大合購:http://naso.com.tw/

【使用心得】小太陽多功能製麵條機 TB-8102(最接近純手工的製麵條機)

一般製麵條機的迷思

✖ 以「麵絮」快速擠壓出麵,這也往往造成麵條勁道不足的原因之一!
✖ 三分鐘快速出麵,更是麵條口感不佳的原因之一!
✖ 剛擠出來的麵條,前段或整條粗糙不光滑,這種不均勻的麵條,不能怪罪於家裡的溫度濕度...等問題!

首先,我們來看一下這段日本手工麵製作的影片:

注意一: 前1分多鐘,將麵粉用水均勻調和成「麵絮」(在這個階段硬要「擠」出麵條,就有點.....咳!)
注意二: 1分19秒時,開始揉壓
注意三: 2分鐘時,開始成團
......之後可以不用看,當然有時間還是可以看一下囉XD

我們會認為「手工」就是「厚工」,確實是這樣的!
但以麵條來說,好不好吃,有些「工序」是不能忽(省)略的;如果快速不會好吃,或者DIY會有樂趣及成就,那多個五分鐘到八分鐘或十來分鐘,換來「好吃」的享受,何樂不為呢?

製麵條機製出來的麵,前段或者是整條「粗糙不光滑」!
這真的不是「家裡最近溫度/濕度怪怪的」,簡單來講,這也是因為「以麵絮就出麵」及「快速出麵」的因素造成的啦!

小太陽多功能製麵條機

⊚ 以「揉」「壓」「甩」「擠」,經過多道工序:
麵粉麵絮揉壓成糰出筋反轉散筋再次揉壓甩麵出麵
⊚ 以最接近純手工的手法,讓麵條Q彈有勁,這就是小太陽能製作出好吃麵條的秘訣!

小太陽多功能製麵條機 TB-8102

naso嫂推薦 小太陽多功能製麵條機 的三大理由

① 先揉麵後製麵
② 揉麵時間可以隨意設定
③ 製出來的麵最接近純手工
接著,請您耐心觀看naso嫂現場實錄之小太陽多功能製麵條機《圓麵》
為了真實呈現實際操作,影片不加速、不剪接,請仔細觀察和麵時間及麵糰變化,!

一般製麵條機以「麵絮」快速擠壓出麵,這也往往造成麵條勁道不足的原因之一!

小太陽多功能自動製麵機,以「揉」「壓」「甩」「擠」,經過多道工序,以最接近純手工的手法,讓麵條Q彈有勁,這就是好吃麵條的秘訣!

先揉麵後製麵、揉麵時間可以隨意設定、製出來的麵最接近純手工,這是naso嫂誠摰推薦「小太陽製麵條機」的三大原因。




下面影片中的我妹子說:這製麵條機真好用,麵粉丟下去,製作麵糰同時可以先燒熱水。麵麵做好就可以直接煮麵了!
這是naso嫂的妹妹第一次用麵條機自己做出的扁麵,它的形狀口感比較像一般的陽春麵、手工麵。妹妹只問了麵粉和水的比例,麵麵出籠後就得意著拍照LINE給朋友們。這種寬麵適合做湯麵、涼麵、乾麵。


2013年3月21日 東森新聞採訪naso嫂 製麵條機製出Q彈麵條之花絮
>>>報告我的naso家人,我上新聞了!(羞...)

去年東森新聞來信要採訪氣炸鍋內容,因為害羞就婉拒了記者的盛情邀約。今天東森新聞來電,好東西要分享給更多人,開心地答應了。今天明明半小時可以搞定的,卻因為要我這個沒擦口紅沒換衣服沒綁頭髮的黃臉婆入鏡,結果緊張的一次又一次講不出話的NG、潔癖的個性又數度中斷拍攝擦桌子,預計半個小時的過程,竟錄影三個小時,真辛苦了攝影師和美麗的記者。

小太陽多功能製麵條機 TB-8102



naso嫂與小太陽多功能製麵條機的初次見面

在拆開小太陽多功能製麵條機時,讓嫂訝異的是看到「麵包機的攪拌葉片」,這也讓嫂之前在網路上看到另一台「六角揉麵、仿手工自動揉麵」產生些許的問號?

有買過製麵包機的人,對這個葉片應該不陌生,麵包機會這麼受歡迎,而且幾乎清一色的使用這種葉片揉麵,就可以知道要以機器模仿「手工」,這是最能夠體現的方式!

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


小太陽多功能製麵條機 - 六大特色

① 優質主機實用性強,重量輕,使用更方便。
② 擁有垂直出麵專利技術。
③ 強大揉麵團功能。
④ 只要5分鐘即可輕鬆出麵。
⑤ 安全、快速、清洗方便。
⑥ 六個不同形狀的模具供選擇,可做出6種不同形狀的麵條。

▉ 我們來細聊「小太陽多功能製麵條機」的幾點特色。

∎ 高度模擬純手工製麵技術,做出來的麵條Q彈有勁

對於麵條機來說,製出來的麵能有手工麵的口感,這一點對naso嫂來說,就很訝異!話說在去年底(2013),有naso大家族的家人寫信來問「製麵條機」好不好?當時嫂沒有接觸過,就開始做功課並請教一些擁有製麵條機的朋友,所得到的回答是「很快速」、「還不錯」、「自己做安心」、「不難吃」、「不札實」、「沒Q勁」、「麵條表面不光滑」、「有時會塞住失敗」!當時的想法是,花六/七千元如果得到的只是這些,說服自己敗下去的理由就薄弱了點。

就在同一個時間,因為有一位家人要單獨買 小太陽豪華型冰沙調理機(TM-770) 的杯子,naso嫂就打電話給小太陽詢問,竟意外的得知小太陽正在開發製麵條機,而且已經進入最後開發階段,陳董更問嫂要不要來試用看看,當時拿到的是雖然是樣機,但做出來的麵條卻讓嫂驚艷不已,詳情可以看這一帖

小太陽豪華型冰沙調理機(TM-770)


∎ 垂直出麵專利技術麵條不糾結

一般麵條機的出麵,都是擠壓之後「水平」出麵,如果水份控制不好、或是太快出麵,麵條之間沾黏的機率就提高,並且出來的「色相」也相對的不好!
小太陽製麵條機的垂直出麵,就能改善這種狀況,在製麵過程中,也不用在出麵口一直撒麵粉。

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


∎ 出麵時吹風設計,麵條輕撥易分離

在擠壓出麵的過程,不管那一款製麵條機,都會使麵條的溫度微微升高。不要小看這小小的溫差,或多或少會影響麵條的Q勁,並且也是讓麵條糾結的原因之一。 小太陽製麵條機的垂直出麵及吹風設計,naso嫂認為是非常細微卻是十足貼心的設計。

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


∎ 和麵時間可調整,滿足個人不同口感需求

在製作麵條時,不同筋度的麵粉、加水比例,甚至是溫度、濕度,都會影響麵條的口感(成敗)! 小太陽製麵條機在和麵時,可以調整時間,輕易滿足不同口味的人(按+增加時間/按-減少時間,一壓為1分鐘)。

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


∎ 兩種量杯,一種是麵粉,一種是水。

大量杯還蠻特別的,裡面有內縮一個四方錐,一邊可以量麵粉,另一邊可以量水,其實還蠻方便的。

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


∎ 360度強大和麵、揉麵功能,超Q麵團不只製作 麵條,麵包、餅乾也合適。

小太陽製麵條機以「和麵成糰」為Q彈好吃的第一要件,更因為將「揉麵」與「出麵」分隔開來,這讓「麵糰」不再單單只能製麵條,這算是「附加價值」,但對於家裡有「烤箱」或「氣炸鍋」的人,這「附加」也太有價值了XD
雖然揉出來的麵糰不是很大一垞,但五至八分鐘揉一團,在製作麵包、饅頭或餅乾上也是非常便利的啦~~

小太陽多功能製麵條機 TB-8102


∎ 六個不同形狀的模具供選擇,可做出6種不同形狀的麵條。

以下麵麵是naso嫂利用小太陽多功能製麵條機做出來的扁麵、寬麵、細麵、圓麵、通心麵、鋸齒麵,六種不同形狀的麵條多種選擇可以滿足愛麵族的需求,更增加DIY的樂趣喔!

細麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 細麵

圓麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 圓麵

扁麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 扁麵

寬麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 寬麵

鋸齒麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 鋸齒麵

通心麵
小太陽多功能製麵條機 TB-8102 通心麵

 

小太陽多功能製麵條機 TB-8102(最接近純手工的製麵條機)
naso大合購:http://naso.com.tw/
產品說明:http://bit.ly/naso-276
現場實錄:http://youtu.be/iZiB57z_uS0
naso嫂討論帖:http://on.fb.me/1mQfUuG

文章標籤
創作者介紹

naso拿手網

naso哥嫂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論