naso大合購又來囉!
每一團大合購的啟動前,我們都花了很多時間,做了好多的功課,我們不勸敗,但如果剛好這是您在尋找的,請參考看看!
在價格上、在品質上、在服務上,我們也會盡力做到最好...
這就是naso大合購:http://naso.com.tw/

喜歡這篇「蜜芋頭」給個鼓勵「讚」一下喔!naso哥嫂謝謝大家...感恩喔!

naso簡易食譜-自己動手做「蜜芋頭」懷念古早味
冬天熱量消耗快,總是容易特別的嘴饞...正在執行瘦身計畫的naso嫂就是其一!您也是嗎?不妨試試這道容易產生飽足感也有足夠的營養古早味「蜜芋頭」!

--------------------------------
很多人因為怕胖而對澱粉類食物敬謝不敏,但若未經估算,可能少吃了澱粉,卻多吃了脂肪和單醣類。事實上部分澱粉類食物含有高量的纖維,不僅易有飽足感,並有食療的效果,例如芋頭就有此雙重優點。

中醫認為芋頭有開胃生津、消炎鎮痛、補氣益腎等功效,可治胃痛、痢疾、慢性腎炎等。根據營養分析,芋頭含有醣類、膳食纖維、維生素b群、鉀、鈣、鋅等,其中以膳食纖維和鉀含量最多。

一、膳食纖維含量高
芋頭所含的膳食纖維非常高,約為米飯的四倍,與許多蔬菜的纖維含量相當,可謂是澱粉類的蔬菜。膳食纖維不僅能預防便祕,還有四種功用:
1. 吸附膽酸,加速膽固醇代謝。
2.促進腸胃蠕動,減低腸黏膜接觸毒性物質的時間。
3.增加飽食感,減少熱量的攝取。
4.延緩血糖上升,幫助糖尿病患控制血糖。
現代人易罹患的多種慢性病大多與纖維攝取不足有關,而芋頭正可作為補充纖維的良方。

二、可排除體內多餘的鈉
芋頭所含的鉀比其他根莖類的番薯、馬鈴薯高,因此常吃芋頭可以幫助身體排出多餘的鈉,並降低血壓。很多人誤以為芋頭熱量比米飯高,事實上芋頭熱量約為米飯的九成,有時以芋頭代替主食,可使三餐多些變化。

芋頭外皮因含刺激性成分,使人在削芋頭時產生手部發癢症狀,因此削皮時可使用手套,避免直接接觸外皮;亦可先將芋頭帶皮水煮,破壞其表皮刺激性物質,待煮沸後以冷水冷卻再削皮。

芋頭的種類極多,富含營養價值,含有大量澱粉和蛋白質,不僅可製作成甜湯更可入菜。
選購芋頭,新鮮是關鍵,那麼要如何判斷芋頭的好壞呢?可以用指甲輕按芋頭的底部,如有白色粉質者為佳。芋頭最可為可口的地方就是鬆軟口感以及獨特的香味,不論是甜鹹都十分可口。

※以上資料皆來自網路 ^O^

--------------------------------

蜜芋頭的製作方式跟甜黃豆很像,請點圖進入>> 甜黃豆簡易食譜 <<
生活就像食物,簡單平凡,耐人尋味...係不係ㄚ^O^...
naso簡易食譜懷念幼時的甜黃豆M

--------------------------------
【naso嫂的簡易食譜】蜜芋頭
蜜芋頭以前都在餐廳才吃到,今天第一次大膽自己動手做,沒想到就大大獲到家人的好評!這蜜芋頭原來其實也不難,我想好不好吃重要的關鍵是在於買到的芋頭品質!

主材料:
芋頭切塊

砂糖


作法:
1、芋頭削皮切塊

2、切塊芋頭+水+糖
水位是芋頭切塊身高的八分之一,還有,冰糖砂糖都可以!naso嫂偏愛冰糖,第一次做就放了自己喜歡的冰糖!

3、放入電鍋,外鍋加一杯水。蒸好後再放第二杯水前,將芋頭翻轉,讓芋頭能全部



蒸第一次時,可以明顯看到芋頭朝上的部分還素粉緊實不夠綿密,這時,要讓他們翻翻身、繼續泡澡...
naso簡易食譜-自己動手做「蜜芋頭」懷念古早味


這是翻身後的芋頭,加上芋頭滿附甜湯汁,現在自己看到相片又再度流口水!>_<|||
naso簡易食譜-自己動手做「蜜芋頭」懷念古早味



下面這張相片是放電鍋蒸兩次的蜜芋頭,這時已經可以大快朵頤了!
放入冰箱或是果汁機打一打,吼!灰熊之美味....

不過,這任務還沒完成喔!蜜芋頭讓人有甜蜜的幸福口感,而甜甜蜜蜜就是要讓他們更濃郁的結合在一起!所謂「蜜芋頭」,當然也要更綿更蜜!

蒸好的芋頭放在瓦斯爐上,大火煮滾後小火慢敖,將甜湯汁收成蜜!
naso簡易食譜-自己動手做「蜜芋頭」懷念古早味


是不是!看這完成品,肚子又餓了XD....
naso簡易食譜-自己動手做「蜜芋頭」懷念古早味




以上,感謝大家的耐心閱讀!
naso哥嫂歡迎大家分享給更多的好友們,自己動手作是件幸福快樂的事唷!^O^

文章標籤
創作者介紹

naso拿手網

naso哥嫂 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 野菜工房
  • 最愛的就是芋頭了(不過只偏愛甜的口味)
    看到如此濃蜜的芋頭,真是太棒了!!
  • 謝謝您的支持,感恩!

    naso哥嫂 於 2012/04/15 15:50 回覆

找更多相關文章與討論